FILM SABLON KAOS

Jika kita mempunyai desain gambar foto, gambar logo atau karya seni lainnya untuk di cetak sablon ke kaos maka kita memerlukan yang namanya film sablon. Kegunaan Film sablon ini adalah untuk mentransfer gambar desain yang kita inginkan ke screen sablon dengan cara di afdruk. Lalu terbuat dari apa film sablon itu..??

Film sablon biasanya disebut Film Positif ini bisa dibuat diatas kertas kalkir atau film polyester semi transparan/mofilex. Menggunakan bantuan komputer melalui printer, kita bisa print desain kita ke kertas kalkir atau film mofilex ini (satu film untuk satu warna) namun kendalanya banyak diantara kita printer yang kita miliki tidak mendukung untuk mengeprint ke kertas kalkir atau ke film mofilex tersebut karena printer yang kita punyai printer INKJET dan bukan printer LASER. wah gimana nih kalo gak punya printer inkjet…??  Tenang aja mas bro, masih bisa diakalin dengan solusi lain kok.

Solusi pertama adalah  beli film positif yang khusus printer Inkjet namun agak sulit menemukan penjual yang menjual film transparan mofilex jika mas bro tinggal di kota kecil tapi kami bisa bantu menyediakannya jika mas bro membutuhkannya, mau beli satu dus isi 100 atau mau ngecer alias beli satuan pun kita layani.

Solusi kedua adalah pakai kertas HVS tapi dibasahin dengan minyak sayur atau minyak tanah sampai kertas HVS nya kelihatan transparan namun kelemahannya dengan menggunakan kertas HVS jika kita mencetak sablon detail atau raster pasti hasilnya kurang bagus namun jika mas bro cuma sablon tulisan atau sablon blok/area saja, cukup mumpuni kok.

Masih bingung bagaimana kertas HVS bisa jadi film sablon…?? Tenang saja bro, Kami sudah buatkan artikelnya kok, bahkan kami sajikan juga dalam bentuk video di Youtube.

“Praktek Langsung Adalah Guru Terbaik”.  by Alat Sablon Medan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s