MATSUI MONO BRIGHT RUBBER

Tinta / Binder / Pasta Waterbase siap pakai buatan negara Jepang dengan kwalitas tinggi untuk menyablon di bahan Kaos / bahan Cotton / bahan Teteron Cotton. Hasil sablon tinta ini tidak mengkilap / dope / matte. Tersedia 3 jenis : CLEAR-MJB, WHITE-MJW, MAT-MJM.

Tinta ini sanggup melewati kain screen sampai ukuran T90 sehingga mampu menyablon semua jenis desain tulisan, desain gambar blok /area hingga desain jenis raster, bebas zat berbahaya dan ramah lingkungan (Eco Friendly).

CLEAR-MJB

TINTA RUBBER MATSUI

MATSUI BRIGHT RUBBER – CLEAR MJB

 

Tinta ini berbentuk tinta transparan. Digunakan untuk menyablon CMYK sistem Wet On Wet. Jika ingin menyablon di atas bahan warna gelap harus di underbase putih dulu. Campuran warna gunakan Neo Pigment. Gunakan rakel dengan kekerasan 60 – 80 durometer. Tambahkan Fixer-F 2% dari jumlah tinta / pasta jika menginginkan hasil sablonan lebih kuat dan tahan lama.

Selain untuk menyablon CMYK, tinta CLEAR-MJB ini merupakan salah satu bahan penting untuk membuat warna-warna tua seperti contoh ingin membuat warna merah ferrari, atau merah darah tua atau biru tua atau hijau tua. Caranya adalah mencampur tinta CLEAR-MJB dengan tinta MAT-MJM kemudian diberi pigment NEO Matsui sesuai aturan komposisi dari pabrik Matsui. Jika mengalami kesulitan dalam meracik warna yang diinginkan, hubungi kami saja, kami siap membantu anda.

WHITE-MJW

TINTA GL

MATSUI BRIGHT RUBBER – WHITE MJW

 

Tinta ini berbentuk tinta putih. Dapat disablon langsung di atas bahan warna gelap. Jika tinta ini diberi pigment warna apa saja akan menghasilkan warna pastel atau warna muda, contoh jika diberi pigment warna merah akan menjadi warna merah muda. Campuran warna gunakan Neo Pigment. Gunakan rakel dengan kekerasan 60 – 80 durometer. Tambahkan Fixer-F 2% dari jumlah tinta / pasta jika menginginkan hasil sablonan lebih kuat dan tahan lama.

MAT-MJM

CAT SABLON MATSUI

MATSUI BRIGHT RUBBER – MAT MJM

 

Tinta ini berbentuk tinta setengah putih atau tinta untuk warna. Harus diberi pigment warna dahulu. Dapat disablon langsung di atas bahan warna gelap tanpa harus underbase putih. Pemberian pigment warna sebaiknya sekitar 1%- 5% dari jumlah tinta / pasta jika lebih dikhawatirkan akan membuat tinta terlalu encer sehingga dalam proses penyablonan akan bleber. Campuran warna gunakan Neo Pigment. Gunakan rakel dengan kekerasan 60 – 80 durometer. Tambahkan Fixer-F 2% dari jumlah tinta / pasta jika menginginkan hasil sablonan lebih kuat dan tahan lama. Jika ingin membuat warna yang sangat tua seperti merah ferrari atau biru tua atau hijau tua, harus ditambahkan pasta CLEAR-MJB.

PROSES:  Sablonkan → Keringkan (Hair dryer) → Hot Press 150°C – 160°C selama 30 detik.

CARA MEMBERSIHKAN: Cukup bilas dengan air dan sabun colek.

“Praktek Langsung Adalah Guru Terbaik”.  by Alat Sablon Medan.

Advertisements

27 thoughts on “MATSUI MONO BRIGHT RUBBER

  1. gogo says:

    pemberian warna pigmen 1-5% dari berat tinta sering kali susah untuk mendapat warna tua.seperti biru tua atau merah ferari.biasanya sekitar 10% baru bisa mendekati.ada saran buat dapetin warna yang tua pekat.terimakasih sebelumnya

  2. AS MEDAN says:

    Pagi mas Gogo,
    Saran saya atas pertanyaan mas adl mas harus temukan dulu jenis warna merah yg dimaksud dalam bentuk pantone.
    Berikut ini adl contoh untuk membuat pasta warna merah dengan kode PANTONE 187
    untuk pembuatan sebanyak 1 Kg, bahan yg diperlukan sebagai berikut:
    1. Pasta clear-mjb = 661,600 gram
    2. Pasta mat-mjm = 265,980 gram
    3. Matsui neo pigment Black-MK = 1,430 gram
    4. Matsui neo pigment G Yellow MFR = 0,400 gram
    5. Matsui neo pigment Orange MGD = 19,800 gram
    6, Matsui neo pigment Pink MB = 11,750 gram
    7. Matsui neo pihment Red MFB = 6,350 gram
    8. Matsui neo pigment Red MGD = 32,690 gram

    NOTE: 2(dua)angka dibelakang koma tidak boleh diabaikan.

    Dari contoh diatas dapat disimpulkan untuk membuat pasta 1(satu) warna saja bahan yang dibutuhkan 8 macam. Mudah-mudahan penjelasan saya dapat membantu mas Gogo…^^

  3. gogo says:

    wah sip banget.rada mumet liat campuran warna yg banyak banget buat dapetin warna merah tua.tapi sangat membantu :).
    kalo clear sekitar 66% dan mat sekitar 26%.harusnya dah cukup encer ya?atau masih perlu pengencer lagi buat tintanya.?

  4. ADDEWA says:

    Admin, boleh share dong cara racik warna pantone seperti contoh di atas. Angka2 perbandingannya itu semua boleh dapet dari mana min? apa ada aplikasi khusus seperti dari matsui?

    • AS MEDAN says:

      Siang mas Addewa,
      Kalau resep racik warna bisa coba ditanyakan langsung ke marketing mas..^^
      FITRI:
      HP = 087868043525 (XL)
      WeChat/Line/WA = 087868043525 (XL)
      BB PIN = AS_MEDAN atau 57F4682E

      JULFIT:
      HP = 082126007778 (TELKOMSEL)
      WA = 082370709933 (TELKOMSEL)
      BB PIN = ASMEDAN atau 7CD4D745

  5. Affandi says:

    Min… Ane masih newbie nih.. Mau tanya untuk bisa menghasilkan hasil yg lembut pake matsui gmn ya min?? Soalnya kmren masih coba2 hasilnya rada kaku sedikit kasar.. Makasih..

    • AS MEDAN says:

      Siang mas Affandi,
      Untuk pasta rubber mas boleh coba Matsui MJ series (white-mjw, mat-mjm, clear-mjb) seperti yang di artikel di atas, untuk hasil agar tidak kasar itu setelah sablonan kering harus di hotpress dengan suhu 160 derajat selama 30-60 detik pasti hasilnya mulus lus lus..^^

      Untuk alternatif lain mas boleh coba Matsui Virus atau Matsui SW, hasil sablonannya menyatu dengan kaos, jika diraba hasil sablonannya akan rata sama dengan kaos namun warna yang dihasilkan tidak sesolid pasta rubber.

      Jika masih bingung atau ada yang kurang mengerti tentang sablon lainnya mas boleh add kontak no marketing kantor untuk konsultasi (gratis no pungli..hehe^^)
      MARKETING
      FITRI:
      HP = 087868043525 (XL)
      WA/LINE/WeChat = 087868043525 (XL)
      BB PIN = AS_MEDAN atau 57F4682E

      JULFIT:
      HP = 082126007778 (TELKOMSEL)
      WA/LINE = 082370709933 (TELKOMSEL)
      BB PIN = ASMEDAN atau 5E218118

      Semoga jawaban tadi membantu..^^

  6. iko says:

    bos, klo pengen warna terang tp tanpa underbase putih, misal merah gtu, bisa pa ga? misal mat sama clear trus dicampur pigment merah, warnanya muncul ga dikaos gelap? soalnya klo clear kan harus pake underbase biar warnannya muncul

    • AS MEDAN says:

      Bisa bos… selain mat clear juga tambahin sedikit white.. naiknya musti di atas 3x baru ngangkat warnanya.. kalau misal masih amblas warnanya berarti kurangi clear tambahin mat white nya.

  7. AGUS BUDI UTOMO says:

    Min, mau tanya rubber GL itu rubber glossy atau bukan?
    kalo rubber mat bisa apa gk dicampur dg rubber GL?

    • AS MEDAN says:

      Siang mas Agus,
      Rubber GL byk merk dipasaran jadi kami kurang tau rubber GL yg mana yg dimaksud mas Agus, kalau rubber mat, rubber GL, rubber white, pasta rubber, rubber clear sebenarnya adl binder pengikat tinta pigment, jika ingin dicampur bisa2 aja mas selama rubbernya senyawa.

      Note:
      Kalau rubber dr matsui dicampur sama rubber GL yg lain nanti kualitas rubbernya pasti turun dan kualitas hasil sablonan juga pasti turun namun ongkos produksi jadi bisa lebih murah.

      Semoga membantu jawabannya..terima kasih^^

  8. AGUS BUDI UTOMO says:

    Sebelumnya terima kasih atas jawabannya.
    byar hasil sablonan mengkilap, elastis & agak lengket, itu pake rubber mat atau GL min..?
    atau ada saran lain supaya hasil sablonan bisa seperti itu?

  9. Billy says:

    Mau nanya kalo rubber yang sudah di campur printgen anti mampet itu ada kadaluarsa ny atau tidak? Kalo ada kadaluarsa nya rubber itu berapa lama setelah dicampur printgen? Terima kasih 🙂

    • AS MEDAN says:

      Siang mas,
      Tidak ada kadaluarsanya mas, justru bagus utk rubber karena selain utk anti mampat jg berfungsi utk melembabkan tinta agar tidak mudah kering/rusak/berjamur….^^

  10. Hendra says:

    Permisi gan, mau tnya knapa hsl sablonan saya setelah di hot press berubah warna ya?sy mencoba dgn hot press di suhu sesuai anjuran agan( 160 derajat selama 30 detik). Kebetulan saya menyablon warna coklat, awalnya coklat tua, ketika dipress jadinya coklat busem(kayak gosong). Pdhl warna lainnya tidak apa2 seperti warna putih, hitam, merah, biru. Mohon penerangannya gan berdasar pengalaman agan. Terima kasih banyak.

    • AS MEDAN says:

      untuk lebih efisiennya & kejelasannya hubungi kami saja di
      BB PIN = ASMEDAN / 5E218118
      BB PIN = AS_MEDAN / 57F4682E
      HP = 082126007778 (Telkomsel)
      WA/LINE = 082370709933 (Telkomsel)

      atau bisa minta nomer mas saja, makasih.

  11. yudhi says:

    wah wah…..apa yg ingin saya ketahui ada disini…makasih gan pencerahanya ,moga ilmunya jadi amalan ibadah…….amiin

  12. Anonymous says:

    Min pigmen yang tepat untuk campuran ruber matsui merk apa ya soalnya kalau hitam hasilnya kurang memuaskan

  13. AS MEDAN says:

    Siang mas,

    Rekomendasi pakai merk matsui “Neo Pigment”, kalau racik gak dapat hitam yg diinginkan mungkin pencampurannya kurang pas, coba di mix dgn rubber mat dan rubber clear atau bisa beli jadi rubber hitam matsui pasta color black tinggal pakai saja…^^

    Info harga matsui pasta color black:
    1/4kg = 30.500,- 1/2kg = 55.500,- 1kg = 100.500,-

    Terima Kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s