SABLON SERING MAMPAT..???

Baru nyablon dua kaos, screen mampat semua. Waduh gimana nich…??? Tenang mas bro.. ada dua solusinya kok yaitu pertama Pencegahan Preventif (KPK kaleee), kedua Penanggulangan Bencana (bukan bencana alam tapi bencana mampat).

Pencegahan Preventif

Perlu diketahui terlebih dahulu bahwa tinta waterbase itu sifat tintanya cepat mengering apapun merk tintanya beda dengan tinta plastisol yang tidak mengering walaupun mas bro pergi hajatan tetangga maupun buang hajat atau mau pulang kampung dulu juga bisa. Nah karena sifat tinta waterbase cepat mengering, kita harus tambahin pelembab yang namanya DISTRO PRINTGEL sebanyak 2%-5% dari jumlah tinta. Jika mas bro hidup di kota yang puanaaasssnya kaya kota neraka, bolehlah lebihin sedikit jadi 8%. Setelah diberi pelembab saja tidak cukup mas bro, ada yang lain yang mas bro musti lakukan yaitu Matikan Kipas Angin atau jika tetap mau menyalakan juga boleh tapi anginnya jangan sampai terkena area tempat mas bro nyablon, Kalau nyalain AC lebih baik karena suhu udara panas menurun otomatis tinta tidak cepat mengental. Pencegahan berikutnya adalah saat menyablon, waktu kita menyablon sut, gesut, gesut setelah itu kita mau keringkan dengan hairdryer jangan lupa area film yang di screen di tutup dengan tinta, tujuannya agar area film tetap basah sehingga film tidak mampat, coba mas bro perhatikan gambar di bawah ini.

DISTRO PRINTGEL

ALAT SABLON MEDAN

ALAT SABLON MEDAN

Nah kalau semua pencegahan tadi mas bro lakukan dengan benar, alhamdulillah nyablon aman-aman aja tuh, tapi ingat mas bro biarpun sudah melakukan pencegahan tetap ingat jangan pernah ninggalin tinta sablon waterbase lama-lama apalagi mas bro pulang kampung dijamin bukan mampat lagi tapi mampat permanen..hahahaha

Penanggulangan Bencana

Trusss kalo terjadi mampat gimana..??? Gampang… pertama geserin dulu tuh tintanya atau pindahkan tintanya dulu dari screen lalu ambil lap basah kucek-kucek area yang mampat tadi atau bersihkan pakai CAIRAN M3 tapi awasss jangan kena filmnya, ntar rusak filmnya.. Waduh susah bro nguceknya kalo pake M3 tapi gak kena area film sablon…. Tenang, cooling down dulu otaknya, jangan panik…. solusinya pakai cotton but yang buat bersihin lobang telinga bukan cotton combed(mahal buat ngucek aja pakai cotton combed). Alternatif lain selain ngucek-ngucek pake lap basah atau pakai M3 yaitu angkat screennya lalu cuci semua, bilas sampai bersih screennya….Masih tetap gak bisa juga….. ya sudah mas bro pakai senjata pamungkas yaitu ancurin filmnya lalu afdruk ulang lagi, makanya kalau lagi nyablon trus ngerokok jangan keasikan nyedot rokoknya sambil main HP chatingan sama pembokat tetangga. hahahaha

“Praktek Langsung Adalah Guru Terbaik”.  by Alat Sablon Medan.

Advertisements

2 thoughts on “SABLON SERING MAMPAT..???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s