MATSUI PASTA COLOR 1300 – WATERBASED

tinta sablon, tinta warna, tinta matsui

MATSUI PASTA COLOR 1300 Series (Based On MATSUI COLOR & PANTONE)

Matsui Pasta Color 1300 Series adalah Pasta / Tinta Berwarna Water Based siap pakai dengan kwalitas tinggi serta elastis untuk menyablon di atas Bahan Kaos / Bahan Kain / Bahan Cotton Combed / Bahan Teteron Cotton / Bahan Towel / Bahan Polyester Blends / Bahan Jeans*(Syarat & Kondisi berlaku sesuai prosedur). Pasta / Tinta berwarna ini hasil sablonannya MATTE, BERKELAS & ECO FRIENDLY.

tinta sablon, tinta warna, tinta matsui

tinta sablon, tinta warna, tinta matsui

matsui pasta color

TERSEDIA dalam 13 jenis warna:

  • AS BLACK 1301
  • AS YELLOW 1302
  • AS GOLD YELLOW 1303
  • AS ORANGE 1304
  • AS VIOLET 1305
  • AS GREEN 1306
  • AS PINK 1307
  • AS NAVY BLUE 1308
  • AS BLUE I 1309
  • AS BLUE II 1310
  • AS ROSE 1311
  • AS RED I 1312
  • AS RED II 1313

tinta sablon, tinta warna, tinta matsui. pasta color

tinta sablon, tinta warna, tinta matsui

tinta sablon, tinta warna, tinta matsui

KEMASAN:

  • 1/4KG, 1/2KG, 1KG (Packing Botol).

DAPAT DIGUNAKAN DI UKURAN KAIN SCREEN:

  • KAIN ITALY = T49(T12), T55(T14), T62(T16), T71, T77, T90
  • KAIN KOREA =  T100(T40), T120(T49), T135(T55), T150(T62), T180(T71), T200(T77), T225(T90)

REKOMENDASI MENGGUNAKAN RAKEL / SQUEEGEE:

  • Rakel KOTAK (Tepi Persegi) – Square Edge, 60 – 80 Durometer.

CARA PAKAI PASTA / TINTA (BASIC SERIES – AS 1300):

  • Sablonkan → Keringkan → Panaskan / Hot Press 160°C selama 30 – 60 detik.
  • Jika bahan kaos warna putih, cukup 1X – 2X naik sesuai kebutuhan (Sablonkan → Keringkan → Sablonkan → Keringkan → Panaskan / Hot Press 160°C selama 30 – 60 detik).
  • Jika bahan kaos warna gelap, naik bisa lebih dari 2X atau 3X sesuai kebutuhan (Sablonkan → Keringkan → Sablonkan → Keringkan → Sablonkan → Keringkan → Panaskan / Hot Press 160°C selama 30 – 60 detik). Lihat disini ulasannya…!!!
  • Selama produksi, berilah Lem Meja di plat atau triplek di tempat kaos diletakkan agar kaos tidak bergerak.

matsui pasta color, matsui ink

CARA MERAWAT PASTA / TINTA (BASIC SERIES – AS 1300):

  • Biasakan tutup rapat-rapat penutup botol pasta / tinta setelah digunakan.
  • Pisahkan pasta / tinta bekas pakai produksi di tempat yang baru dan jangan digabung dengan tinta yang baru.
  • Jika workshop anda bermukim di daerah / kota mempunyai suhu yang cukup panas, tambahkan 5%-10% DISTRO PRINTGEL ke dalam pasta / tinta baru lalu aduk hingga rata sebelum memulai produksi agar memperlambat mengentalnya pasta / tinta dan berguna juga untuk mengurangi faktor mampat di kain screen.
  • Taruhlah botol pasta / tinta di tempat yang teduh dan tidak terkena sinar matahari langsung.
  • Jika pasta / tinta mulai mengental, gunakan pengencer khusus MATSUI CATALYST 3000 dan bukan sembarang pengecer lainnya. (Penggunaan CATALYST 3000 mempunyai waktu kadaluarsa, untuk keterangannya anda dapat menghubungi kami atau dapat membaca informasinya di artikel produk sablon di website ini).
  • Jika di workshop anda menggunakan kipas angin, sebaiknya selama produksi arah angin jangan langsung menuju ke arah area pasta / tinta di screen atau ke area botol pasta / tinta yang terbuka karena akan membuat pasta / tinta mengering.

CARA MEMBERSIHKAN MATSUI PASTA COLOR 1300 Series DI SCREEN:

  • Cukup gunakan air bersih ditambah sabun / detergen menggunakan sponge.
  • Jika masih ada jejak bekas tinta tertinggal yang membandel dapat ditambahkan cairan M3 secukupnya ditambah sabun / detergen menggunakan sponge (Gunakanlah sarung tangan karet ketika menggunakan cairan M3).

REKOMENDASI TAMBAHAN:

  • Tambahkan MATSUI FIXER F 1%-3% untuk memperkuat hasil sablonan.
  • Tambahkan DISTRO PRINTGEL 5%-10% untuk anti clogging / anti mampat.
  • Tambahkan MATSUI CATALYST 3000 1%-5% untuk mengencer pasta / tinta jika mengental.

Semua informasi yang tertulis di atas berdasarkan dari informasi pabrikan Matsui dan Pantone dan dari pengalaman yang bisa dipercaya. Karena banyak sekali faktor yang dapat merubah hasil dari pemakaian dari produk-produk di atas, konsumen / sabloner harus mencoba dan melakukan test sendiri sebelum melakukan produksi sebenarnya. Pihak AS MEDAN hanya dapat memberikan saran-saran mengenai produk terkait yang pada akhirnya hanya konsumen / sabloner sendiri yang menentukan produk mana yang cocok digunakan untuk produksi berdasarkan dari test yang dilakukan konsumen / sabloner apakah cocok atau tidaknya keadaan lingkungan di tempat konsumen/sabloner berada, kondisi / peralatan yang ada di workshop konsumen / sabloner, cocok / tidak cocoknya produk ke bahan dan cocok / tidak cocoknya produk ke pasaran.

Untuk menghindari pemalsuan atau sejenisnya, di setiap kemasan botol produk kami terdapat QR CODE yang berisikan informasi alamat dan nomer kontak kami. (Dibutuhkan aplikasi QR CODE SCAN).

NOTE:

Hasil warna Matsui Pasta Color 1300 Series bisa saja ada perbedaan sedikit antara foto dengan hasil nyata dikarenakan banyak faktor seperti warna monitor komputer anda atau layar handphone anda atau faktor lainnya. Kami menggunakan kamera dari IPhone 5 untuk mengambil foto-foto produk Matsui Pasta Color 1300 Series.

tinta sablon, tinta warna, tinta matsui

Advertisements

14 thoughts on “MATSUI PASTA COLOR 1300 – WATERBASED

  1. asep says:

    mas …salam persaudaraan dari sya…
    mas stelah membaca sedikit sjarah mas kebelakang hampir sama dengan saya.pedih mas rasanya…apalagi pas beli tinta plastisol ke toko eh malah di caci maki.karena saya salah bilang bahan tinta plastisol,pdhl maksud saya tinta plastisol…skarang saya ingin belajar nyablon tapi gk punya relasi dibidang sablon.dulu pernah ikut dengan teman itu juga gk pernh diajarin,pdhl dia jago banget bahkan sudah punya lisensi bayer atau apalah yang jelas dia pernah garap sablonan adidas dan lotto…suatu hari sya dapet orderan dri tetangga saya kasihkan kedia cuma pas jadi komplen, tapi bukan sablonannya cuma kainya aja kurang tebal,akhirnya saya malu sama tetangga dan keluar lah dari temen saya yang tkang sblon tsb.
    mas saya pengen bisa nyablon minta bimbinganya dong…
    saya pengen bisa sablonan
    1.foaming
    2.plastisol/HD
    3.GLow in the dark
    4.reflective
    5.flock
    alat dan bahanya apa saja sich mas?
    kira2 biayanya habis berapa untuk sablonan diatas tersebut?

    • AS MEDAN says:

      Pagi mas Asep,
      Salam persaudaraan juga dari kami AS MEDAN..^^
      Monggo mas kalau mau belajar, dengan senang hati kami akan membagi semua pengetahuan tentang persablonan yg kami ketahui,
      Setelah membaca komentar mas Asep, saya mencoba untuk menjelaskan apa yang paling pertama dan apa yang paling dibutuhkan mas Asep untuk memulai belajar nyablon.

      Begini mas, hal yang paling mendasar dan yang paling penting dalam menyablon adalah bikin afdrukan film, apapun jenis sablonnya foaming, rubber, raster, plastisol, HD, Glow, dll semuanya itu membutuhkan afdrukan film yang baik dan benar. Apakah mas Asep sudah bisa afdruk film sablon..??

      Mas Asep punya nomer kontak yang bisa kami hubungi atau bisa add kontak kami di
      FITRI:
      HP = 087868043525 (XL)
      WeChat/Line/WA = 087868043525 (XL)
      BB PIN = AS_MEDAN atau 57F4682E

      JULFIT:
      HP = 082126007778 (TELKOMSEL)
      WA = 082370709933 (TELKOMSEL)
      BB PIN = ASMEDAN atau 7CD4D745

      Nanti kita bimbing cara afdruk film atau cara nyablonnya satu per satu dari situ..(GRATIS..hehehe).

      Terima kasih & Salam Sukses Slalu

  2. Heru says:

    Saya mau tanya sedikit nih,, jika tinta yg kita gunain terlalu kental cairan apa ya agar tinta bisa lebih encer dan perbandingan nya seberapa banyak,, terima kasih

    • AS MEDAN says:

      Pagi mas Heru,
      Pakai catalyst & untuk perbandingannya cukup tetesin aja sedikit demi sedikit lalu aduk ampe gak kental tintanya. (Penggunaan catalyst setelah 72 jam akan merusak tinta/pasta, oleh karena itu sebaiknya tinta/pasta setelah diberi catalyst langsung naik produksi aja).

      Solusi lain menggunakan air murni / air ledeng tapi ini bukan rekomndasi dari pabrik.

      Semoga membantu…^^

  3. omjhong says:

    selamat malam mas,, salam gesut !
    saya mau tanya soal kain mesh.. yang cocok untuk bahan topi trucker T berapa ya.. soalnya kalau mau gesut logo yg tingkat ke detailannya agak tinggi itu sering rembes tintannya.. kalau tulisan jarang banget rembes.. kalaupun rembes, itu sering konsumen minta di “contour” di kasih liss biar hidup warnanya. ya itu screen yg recommended buat di topi jaring itu T berapa ya..spertinya kain trucker ini lotto kah atau apa mas? terima kasih mohon pencerahannya agar konsumen tidak “lari” ke digital hahaha 😀

    • AS MEDAN says:

      Pagi mas Omjhong,
      Kalau untuk detil biasanya pakai T61-T77 tapi kalau rembes itu pas waktu sehabis gesut naik 1X harus dikeringkan dahulu pakai hot gun/hairdryer baru lanjut gesutnya..
      Jika meleber ke kain topi trucker sablonannya berarti tinta sablonnya dikentalin sedikit jgn terlalu encer.
      Pakai polyflex lebih enak mas, lebih rapih, lebih tajam dan lebih praktis…hahahaha

      Salam gesut & salam sukses slalu..^^

      • omjhong says:

        terima kasih pencerahannya aduh belum muter modalnya doakan saja biar bisa kebeli cutting ploternya 😀 hehehehehe salam gesut dan sukses kembali

    • AS MEDAN says:

      Sore bang,
      – Matsui pasta color nano white (hasil matte/dope)
      – Matsui bright rubber white mjw (hasil matte/dope)
      – Distro white gloss (hasil kilap)

    • AS MEDAN says:

      Bisa mas….^^
      add kontak kita aja ya, lsg chat disitu, hihihi
      BB PIN = ASMEDAN / 5E218118
      BB PIN = AS_MEDAN / 57F4682E
      HP = 082126007778 (Telkomsel)
      WA/LINE = 082370709933 (Telkomsel)

      Terima kasih…^^

  4. Evikartika says:

    Mas saya mau bisa sablon tapi saya ga punya modal yg besar buat kursus d tempat resmi . Saya coba otodidak dari updruk sampe belajar gesut
    Tapi pas di praktek saya mendapat kesulitan tinta yang saya sablon ga mau turun ke kaos hasilnya jadi g tebel. Saya pake screen T49 sama T54 kira kira apa yang kurang ya mas . Mohon d bantu
    Saya juga kalo boleh minta wa biar saya bisa tanya kesalahanya . Mohon bimbingan nya mas
    Trimakasih

    • AS MEDAN says:

      Siang ibu/bpk,

      Langsung di add kontak kita ya biar langsung kita telusurin dimana kendalanya…^^
      HP = 087868043525 (XL)
      WA/LINE/WeChat = 087868043525 (XL)
      BB PIN = AS_MEDAN atau 57F4682E

      HP = 082126007778 (TELKOMSEL)
      WA/LINE = 082370709933 (TELKOMSEL)
      BB PIN = ASMEDAN atau 5E218118

      Terima kasih…^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s