MEJA SABLON SUSI SUPER PRESISI

Tanya jawab tentang MEJA SABLON SUSI

Biarpun harga MEJA SABLON SUSI (SUPER PRESISI) murah, ada baiknya sebelum anda membeli agar membaca terlebih dahulu artikel tanya jawab tentang MEJA SABLON SUSI. Tujuan dibuatnya artikel ini agar anda benar-benar paham, benar-benar mengerti apakah MEJA SABLON SUSI itu berguna buat anda atau bermanfaat buat anda atau cocok buat anda atau tidak. Kami berusaha sebisa mungkin mengupas tuntas kekurangan dan kelebihan MEJA SABLON SUSI berdasarkan pengalaman kami sendiri dan pengalaman yang sudah memakai MEJA SABLON SUSI dan juga berdasarkan kumpulan pertanyaan-pertanyaan dari calon pembeli.

Inisial J mewakili JURAGAN (Anda) dan inisial S mewakili SUSI, berikut tanya jawabnya yang kami himpun selama ini…

  • J = Meja sablon SUSI buat sablon kaos ya bro..?
  • S = Iya gan.
  • J = Buat sablon lainnya bisa..?
  • S = Bisa gan, buat nyablon potongan bahan kain juga bisa.
  • J = Buat nyablon kertas atau plastik bisa..?
  • S = Gak bisa gan.
  • J = Bisa buat nyablon semua ukuran size kaos ndak..?
  • S = Bisa gan tinggal pilih ukuran papan SUSInya saja, tersedia SUSI 36 dan SUSI 46.
  • J = Maksudnya gimana..? SUSI 36 dan SUSI 46..?
  • S = SUSI 36 artinya papan sablonnya memiliki lebar 36 cm, SUSI 46 berarti lebar 46 cm.
  • J = Panjang papan SUSInya beda juga..?
  • S = SUSI 36 dan SUSI 46 mempunyai panjang yang sama yaitu 60 cm.
  • J = Kalau mau beli, pilih SUSI yang mana ya..?
  • S = Tergantung agan butuh yang mana waktu kerja, kalo agan nyablon kaos sizenya dari size “S”, “M”, “L”, “XL”, “XXL” berarti agan harus beli SUSI 36 dan SUSI 46. (Beda vendor kaos, beda pula size chartnya).chart ukuran kaos distro, kaos distro, kaos polos
  • J = Kenapa harus begitu..?
  • S = Jika agan nyablon kaos size “S” agan harus menggunakan SUSI 36, karena jika agan menggunakan SUSI 46 maka lebar kaosnya tidak akan bisa masuk ke papan SUSI nya.
  • J = Kalo nyablon kaos ukuran size XL bisa ndak pake SUSI 36..?
  • S = Bisa gan.
  • J = Selain mengenai size kaos apalagi yang membuat beda SUSI 36 dan SUSI 46..?
  • S = Screen sablonnya gan, SUSI 36 hanya mampu menggunakan screen sablon dengan lebar maksimal 30 cm dan SUSI 46 mampu maksimal dengan lebar 40 cm.
  • J = Jika saya punya screen sablon ukuran 40×50 cm berarti musti pakai SUSI 46 ya bro..?
  • S = Yup, betul gan.
  • J =  Meja sablon SUSI sama gak dengan meja BANTING..?
  • S = Beda gan, SUSI punya ANTING SUSI, REGISTER SUSI dan AS KNOCK “L”  yang membuat presisi sablonan dan SUSI tidak suka diBANTING dan jangan diBANTING..^^
  • J = Meja sablon SUSI bisa dipakai buat nyablon raster ndak..?
  • S = Bisa gan, SUSI bisa dipakai nyablon kaos jenis apapun (Blok, Raster, Pecah warna, dll).
  • J = Nyablon kaos 5 warna bisa gak pakai meja sablon SUSI..?
  • S = Bisa gan, jangankan 5 warna, 1000 warna pun bisa dan sanggup..^^
  • J = Caranya gimana..?
  • S = Misalkan agan mau nyablon kaos terdiri dari 7 warna berarti agan harus memiliki 1 PAPAN SUSI, 7 buah screen sablon, 7 pasang ANTING SUSI, 7 buah AS KNOCK “L”.
  • J = PAPAN SUSI nya cuma butuh 1 ya..?
  • S = Tergantung agan, jika agan ingin cepat kerjanya maka agan harus perbanyak jumlah PAPAN SUSI nya.
  • J = Saya masih kurang paham…
  • S = Begini gan penjelasan rincinya, banyaknya jumlah PAPAN SUSI akan membuat pekerjaan agan menjadi makin cepat, banyaknya jumlah screen sablon beserta ANTING SUSI dan AS KNOCK “L” menandakan jumlah warna yang ingin disablon. 1 warna 1 screen sablon idealnya, setiap 1(satu) screen sablon membutuhkan ANTING SUSI sebanyak 1(satu) pasang dan AS KNOCK “L” sebanyak 1(satu) buah.
  • J = Kendala / masalah apa yang sering terjadi jika nyablon pakai meja sablon SUSI..?
  • S = Ini mengenai kebiasaan pemakaian saja gan, jika agan sudah terbiasa menggunakan meja sablon SUSI maka boleh dibilang tidak ada kendala berarti pada meja sablon SUSI nya.
  • J = Meja sablon SUSI beneran SUPER PRESISI..?
  • S = Benar gan, nama SUSI (Super Presisi) itu tidak asal-asalan kami berikan. SUSI yang kami maksud di meja sablon ini adalah putaran pergeseran untuk setting posisi film arah horizontal dan arah vertikal berputar per milimeter, jika agan pernah melihat meja rotary yang harganya puluhan juta rupiah, perhatikan saja cara kerja putarannya pasti sama dengan cara kerja meja sablon SUSI cuma yang membedakannya adalah versi SUSI yang kami buat lebih sederhana dan simpel dan murah.
  • J = Jadi percuma dunk beli meja rotary kalo meja sablon SUSI sudah secanggih itu..?
  • S = Ya tidak bisa disamakan begitu gan, bagaimanapun SUSI punya keterbatasan dibandingkan meja rotary yang harganya puluhan juta rupiah.
  • J = Keterbatasan apanya..?
  • S = Keterbatasan menggunakan ukuran screen sablon seperti yang kami katakan tadi, SUSI 46 hanya mampu menggunakan screen sablon dengan lebar maksimal 40 cm, SUSI 36 hanya mampu menggunakan screen sablon dengan lebar maksimal 30 cm. Keterbatasan lainnya adalah toleransi pergeseran horizontal dan vertikal untuk setting film hanya mampu bergeser ± 1 – 2 cm.
  • J = Nyablon pakai SUSI butuh tempat besar..?
  • S = Gak gan, mau tempat kecil, mau tempat besar bahkan lagi perjalanan naik angkot pun bisa nyablon kaos di dalam angkot pakai meja sablon SUSI.
  • J = Awet gak meja sablon SUSI nya..?
  • S = Awet gak awet, cepet rusak atau tidak cepat rusak, itu tergantung juragannya yang jagain SUSI nya. Lain juragan lain cara pemeliharaan..^^
  • J = Sekali lagi nanya…jadi meja sablon SUSI bisa nyablon kaos segala jenis sablonan yaa..?? (Sablon raster, sablon blok, sablon timbul, sablon discharge, dll).
  • S = Iya bisa gan, Informasi tambahan buat agan kalo mau nyablon kaos dengan segala macam jenis sablonan (Sablon raster, sablon timbul, sablon discharge, sablon blok, dll) itu bukan dari meja sablonnya gan tapi tinta sablonnya dan alat pendukung lainnya seperti mesin hot press. Meja sablon hanya media tempat letak kaosnya agar tidak lari kemana-mana.^^
  • J = Wahhh makasih nih atas penjelasannya..^^
  • S = Sama-sama makasih gan, semoga membantu jawaban-jawaban tadi…^^

“Belajar Nyablon = Praktek 90% + Teori 10%” by Alat Sablon Medan.

Advertisements

3 thoughts on “Tanya jawab tentang MEJA SABLON SUSI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s