polyflex korea rhinoflex printable pu
X5. SABLON POLYFLEX

Mengenal Jenis Bahan Polyflex

Apa itu POLYFLEX..?? POLYFLEX mempunyai sebutan lain yaitu HEAT TRANSFER FILM merupakan bahan/media sablon yang terbuat dari bahan vinyl, mempunyai daya rekat kuat dan mudah pemakaiannya.

Jika di dalam sablon konvensional ketika kita ingin menyablon kaos maka proses pengerjaannya cukup panjang dari proses afdruk, cuci, cetak, setting, bla, bla, bla tetapi tidak untuk sablon polyflex.

Di dalam sablon polyflex hanya membutuhkan 3 proses yaitu C.P.P singkatan dari CUT, PEEL, PRESS. CUT menggunakan mesin cutting, PEEL mengelupas bagian yang tidak dipakai, PRESS menggunakan mesin hot press.

Tidak kalah dengan tinta sablon konvensional, bahan polyflex pun menawarkan berbagai macam jenis dan warna sesuai kebutuhan kita bahkan kalau untuk tampilan rapi sepertinya sablon polyflex lebih unggul dibandingkan sablon konvensional dan untuk mengenal bahan polyflex mari kita baca dahulu keterangan di bawah ini

POLYFLEX PVC jenis ini banyak digunakan untuk aplikasi di bahan kaos Jersey bola atau jaket Hoodie. Bahan Polyflex PVC ini sebenarnya sama dengan bahan Polyflex PU cuma dibedakan oleh Ketebalannya saja.

Hasil sablon polyflex Rhino PVC

POLYFLEX PU jenis ini juga sama seperti bahan Polyflex PVC yaitu banyak digunakan untuk aplikasi di kaos Jersey bola atau jaket namun sering juga digunakan untuk diaplikasikan di kaos distro karena bahan Polyflex PU yang lebih tipis, lebih lentur  dan mempunyai jenis varian warna yang lebih banyak dan untuk warna-warna tertentu warna di bahan Polyflex PU tampak lebih cerah dibandingkan bahan Polyflex PVC.

Hasil sablon polyflex rhino bahan rhinoflex PU YELLOW

POLYFLEX FLOCK jenis ini mempunyai jenis tekstur beludru banyak digunakan untuk pabrik garment atau workshop sablon untuk meningkatkan nilai jual produk karena produk akan terlihat lebih elegan dan lebih berkelas.

Hasil sablon polyflex "Rhino Flock" (bahan bludru)...^^

POLYFLEX REFLECTIVE jenis bahan ini jika terkena sinar akan memantulkan cahaya. Kaos sablon polyflex reflective ini disukai oleh orang-orang yang gemar beraktivitas pada malam hari.

POLYFLEX REFLECTIVE

 

POLYFLEX FOIL jenis ini mempunyai karakter mengkilat memantulkan cahaya, banyak digunakan untuk pabrik garment atau workshop sablon untuk meningkatkan nilai jual produk karena produk akan terlihat lebih elegan dan lebih berkelas.

Hasil sablon polyflex (Rhinoflex Foil) di bahan kaos cotton combed

POLYFLEX GLITTER jenis ini menampilkan tampilan kerlap kerlip warna warni yang indah dan elegan. Sama seperti polyflex flock dan polyflex foil hasil sablonan polyflex glitter ini dapat meningkatkan nilai jual produk.

Hasil sablon polyflex Rhino (3 warna) menggunakan bahan Rhinoflex GLITTER Gold combo Rhinoflex PVC Black & Rhinoflex PVC Red

POLYFLEX GLOW IN THE DARK jenis ini akan menyala di ruangan gelap. Peminat  hasil sablon glow in the dark pastinya kalangan yang banyak beraktivitas di dalam ruangan gelap.

Hasil sablon polyflex rhino bahan rhinoflex Glow in the dark

Hasil sablon polyflex rhino bahan rhinoflex Glow in the dark

POLYFLEX PRINTABLE jenis ini merupakan media untuk canvas mencetak gambar atau design anda dan khusus untuk polyflex printable diperlukan mesin digital printing untuk proses cetaknya.

PRINTABLE PU

 

Baca juga “Seperti apa alat untuk sablon polyflex”

Info & Order Polyflex
Call & Wa: 0821.2600.7778
BB PIN: ASMEDAN atau 5E218118
BB PIN: AS_MEDAN atau D44AE3F5

“Belajar Nyablon = Praktek 90% + Teori 10%” by Alat Sablon Medan.

Advertisements

Related posts

30 Thoughts to “Mengenal Jenis Bahan Polyflex”

  1. siang mas,
    mesin indoor yg tintanya eco solvent…^^

  2. Puji

    Mesin print apa yg bisa digunakan untuk print polyflex printable gan?

  3. Siang mas,

    Utk order bisa langsung ke marketing di
    HP & WA: +62 821.2600.7778
    HP & WA: +62 878.6804.3525
    BB PIN: ASMEDAN atau 5E218118
    BB PIN: AS_MEDAN atau D44AE3F5

    atau bisa datang langsung ke toko kami di https://alatsablonmedan.com/alamat-kami/

    Terima Kasih

  4. Anonymous

    Bang kalau pesan bahanx gmna

  5. Malam mas,

    Ukuran T screen utk sablon kaos
    utk tinta water based dari T48-T77, utk tinta plastisol dari T90-T120.

    Perekat tinta
    tinta sablon kaos biasanya langsung dipakai aja mas, ndak pakai perekat lagi…^^

    Font kecil susah afdruknya
    * wkt penyinaran coba dikurangi.
    * wkt afdruk, film positifnya harus hitam pekat dan wkt penyinaran filmnya benar2 nempel ke screen (ditindih dgn busa & triplek, berat harus merata).

    Semoga membantu…^^

  6. Khairul anam

    Misi om mau nanya.. mohon sarannya dong untuk screen kaos itu bagusnya pake screen ukuran T brapa? Dan untuk perekat tinta ke kaos itu pake apa campurannya?
    Dan untuk gambar/font kecil saya masih mengalami kesulitan dalam pembuatan filmnya.. (pori2 filmnya suka gak tembus) bagaimana mengatasinya.. mohon bantuannya om.. makasih..
    Semoga jawabannya dapat membantu kita semua yg sedang berjuang untuk mendapatkan hasil yg maksimal.. salam gesut.. 🙂

  7. Pagi mas,

    Pertanyaan mas bisa ditanyakan langsung ke
    BB PIN = ASMEDAN / 5E218118
    BB PIN = AS_MEDAN / 57F4682E
    HP = 082126007778 (Telkomsel)
    WA/LINE = 082370709933 (Telkomsel)

    Terima kasih…^^

  8. ony jaya

    Halo mas!

    Saya mau sublim di bahan taslan, tapi sepertinya settingan suhu dan lama roll press ga pas sehingga begitu taslan nempel mesin langsung menggelembung yang akhirnya hasil press tidak rata/cacat. solusinya bagaimana yah mas?

    Terima kasih banyak 🙂

  9. Malam mas Wisnu,
    Bisa mas tapi pakai bahan “Flock Printable”, caranya musti di print dahulu menggunakan tinta sublime…^^

  10. wisnu

    mas bahan flock bisa ga di buat seperti ada gradasi garadasinya ..apa mesti di kombin dulu dgn sablon manual.. trimakasi

  11. Siang mas Bachtiar,
    Utk kekuatan hasil sablonan bagus mas selama pengerjaannya melalui proses yang baik & benar yang sesuai standar yang dikeluarkan pabrik terkait.
    Channel AS MEDAN di Youtube sdh ada mas cuma video ttg sablon polyflex saat ini belum kami buat…hehehehe

    Terima kasih…^^

  12. bachtiar

    Mas, mau tanya dong
    Kekuatan sablon gimana ya?
    Terus ada channel tutup engga? Biar yg jauh2 ikutan belajar hehe
    Makasih

  13. Siang mas,
    Rhino Printable Pvc white 90rb/mtr
    Rhino Printable Pu white 100rb/mtr
    Rhino Printable Pu silver 120rb/mtr
    Rhino Printable Flock white 270rb/mtr

    Nb: Min beli boleh 0,5 meter/warna.

    Terima kasih…^^

  14. harga POLYFLEX PRINTABLE berapa ?

  15. Pagi mba Novi,
    Semua polyflex bisa nempel di bahan katun dengan dibantu dengan mesin hotpress bahkan di cover buku, kain canvas dan media lainnya pun bisa nempel…^^

  16. Novi

    Mas mau tanya…polyflex yg mana yg bisa nempel di bahan kaos katun combad…thx

  17. Malam mas Isa,
    iya betul seperti kertas transfer paper tapi printnya menggunakan tinta eco solvent..^^

  18. Isa Loemboe

    Sukses slalu, mo nanya gan. Untuk jenis P.Printable itu maksudnya bahanya jadi media seperti kertas transfer papers gitu ya
    Trim’s

  19. Siang om Sabian,
    Cara aplikasi polyflex PVC sebagai berikut
    Press dengan suhu 160°C selama 15-20 detik lalu diamkan hingga dingin, kalau sudah dingin baru boleh dikupas.
    Berikutnya cek semua ujung-ujung desainnya kalau masih ada yang kurang baik, press ulang, mudah-mudahan membantu jawabannya…^^

    Semangat Om…^^

  20. sabian

    siang om..
    mau tanya om…saya sedang coba mengaplikasikan polyflex jenis pvc di bahan dasar nylon taslan,bahan jenis ini biasa’y bwt rompi atau jaket…ga tau knp polyflexnya engga nempel d’media’y (nylon taslan),padahal saya sudah atur suhu’y dan tekanan pd mesin press’y…
    mohon omelan’y om..terima kasih ya om

  21. Siang mas Aksan,
    GID akan terlihat ketika kondisi sekitar dalam suasana gelap mas…^^

  22. Aksan

    Itu kalo poliflex GID emang kudu dijemur dulu bkar bisa nyala di gelap kaya sablon GID apa enggak?

  23. Siang mas Muspin,
    hehehe iya mas kami di medan…
    coba mampir mas di online store kami di:
    tokopedia.com/alatsablonmedan
    bukalapak.com/alatsablonmedan
    shopee.co.id/alatsablonmedan (Free ongkir s/d november)

    Terima kasih & Salam Sukses Slalu

  24. muspin

    Syg adax cma di mdan cba ad d mkssr☺☺

  25. Malam mas,
    Bisa drop in nomer kontak mas di
    HP = 082126007778 (TELKOMSEL)
    WA/LINE = 082370709933 (TELKOMSEL)
    BB PIN = ASMEDAN atau 5E218118
    Jangan lupa ketik DAFTAR kelas asnotec.
    Terima kasih^^

  26. Anonymous

    Kapan lagi ada kelas asnotecasintel nya mas

  27. Bisa mas Rudi,
    Untuk lihat produk atau pesan produk atau cek harga bisa langsung ke
    tokopedia.com/alatsablonmedan

    atau hubungi marketing kami

    JULFIT:
    HP = 082126007778 (TELKOMSEL)
    WA/LINE = 082370709933 (TELKOMSEL)
    BB PIN = ASMEDAN atau 5E218118

    Terima kasih..^^

  28. rudi sumantri

    untuk pemesanan daerah pontianak , kalimantan barat bisa mas ?

  29. Sore mas Susanto,
    prosesnya nyablon cuma 3D mas, dicutting, dikelupas dan dipress, gak pakek proses afdruk film lagi tapi menggunakan mesin cutting… kalau mas tinggal di area medan, kita ada kelas ASNOTEC kelas gratis belajar sablon polyflex (ga perlu beli apa2 cuma bawa badan saja benar-benar buat belajar, ini program UKM). Terima kasih..^^

  30. susanto

    Cara nyablon pake bahan POLYFLEX Gimna ya Gan?

Leave a Reply

Live chat.!!!
%d bloggers like this: